:艾迪藥業科創IPO︰上交所披露首輪回復意見_市場動態_證券頻道首頁_財經網 - CAIJING.COM.CN
當前位置︰證券頻道首頁 > 市場動態 >
 

本文來源于 2019-12-24 10:05:00
字號︰

2019年12月17日晚間,上交所網站披露了科創板已受理公司江甦艾迪藥業股份有限公司(下稱“艾迪藥業”)的首輪回復意見。

據悉,瞄準艾滋病、惡性腫瘤等重大疾病領域的艾迪藥業本次選擇科創板第二套上市標準,擬公開發行不超過9000萬股,佔發行後總股本的比例不低于10%,保薦機構為華泰聯合證券。

瞄準艾滋病、惡性腫瘤等重大疾病領域

艾迪藥業成立于2009年,瞄準艾滋病、炎癥以及惡性腫瘤等重大疾病領域,以未被滿足的臨床需求為導向,致力于探索、研發和銷售創新性化學藥物以及人源蛋白產品。

據其招股書介紹,目前公司主要在研品種12個,核心包括6個1類新藥、1個2類新藥。公司還擁有注射用烏司他丁、伊曲康唑口服溶液、鹽酸二甲雙胍緩釋片等3個仿制藥在研品種,鹽酸克林霉素膠囊、碳酸氫鈉片2個申報一致性評價的在研品種。

在艾滋病醫療領域,招股書顯示其擁有ACC007和ACC008兩種1類藥物。其中,ACC007被列入國家十三五“重大新藥創制”科技重大專項和優先審評品種,目前處于III期臨床試驗階段,上市後有望填補該細分領域國產創新藥物空白、有效提高臨床先進用藥的可及性。ACC008目前已經獲得臨床試驗批件,同意將直接開展III期臨床試驗,正在與國家藥品審評中心溝通具體方案。此外,公司還經銷HIV體外診斷設備及試劑業務。

在抗腫瘤治療領域,其核心在研品種ACC006系雙靶點的抗腫瘤藥物,被列入國家十三五“重大新藥創制”科技重大專項,目前已經完成I期臨床試驗,其中基底細胞癌適應癥未來有望以“孤兒藥”的身份獲得上市批準。除此之外,公司在研抗腫瘤品種還包括ACC010、ACC015等品種。其中,ACC010目前已獲批可開展I期臨床試驗,ACC015目前正處于臨床前研究階段。

研發團隊包括哈佛博士、國家“千人計劃”專家等

據其招股書顯示,近年來公司研發投入不斷增加。2017年投入4214.35萬元,佔當年營業收入比重為30.93%;2018年研發投入增至6187.64萬元,佔當年營收的22.35%;今年上半年研發投入2373.27萬元,佔營業收入比重為14.58%。

經過多年經營,招股書顯示其承擔國家十三五“重大新藥創制”科技重大專項2項、江甦省科技成果轉化項目2項、江甦重點技術創新項目3項,擁有專利35項,居于行業前列。

履歷資料顯示,公司董事長傅和亮博士,為國務院特殊津貼專家,曾領餃開發全球首創新藥尤瑞克林和國家 2 類新藥烏司他丁,在中國生物醫藥行業積累了 25 年的新藥開發成功經驗和優秀企業經營管理經驗。

公司研發團隊負責人 Xiaoning ChristopherSheng,為哈佛大學有機化學博士、國家“千人計劃”專家、江甦省雙創人才、南京“321 計劃”人才,曾任美國施貴寶公司高級科學家和美國吉利德公司藥物化學總監,具有豐富的抗病毒領域新藥研發成功經驗。

(此文為企業供稿)

(編輯︰王賢達)
關鍵字︰
分享到︰
相關閱讀

編輯推薦

  • 宏觀
  • 證券
  • 金融
  • 產經
  • 汽車
  • 科技
  • 地產
  • 財訊集團
  • 合作伙伴
  • 財經資訊
  • 股票金融
  • 商務管理
  • 時尚娛樂
  • 友情視頻
  • 友情鏈接