:招商證券給予“強烈推薦-A”投資評級 全球透明質酸龍頭華熙生物積極延伸醫療/美妝終端_市場動態_證券頻道首頁_財經網 - CAIJING.COM.CN
當前位置︰證券頻道首頁 > 市場動態 >
 

本文來源于 2019-12-23 11:12:29
字號︰

據招商證券研報顯示,華熙生物深耕透明質酸產業鏈領域二十余載,當前在透明質酸原料領域全球規模第一、技術領先,並以此為背書向醫療(醫美/骨科)、美妝終端積極延伸。上市後資金優勢有助于公司緩解透明質酸產能瓶頸持續提升市佔率的同時,進一步強化醫療及美妝的品牌建設及渠道開拓。當前市值382億元,對應20PE49X,雖然受新股溢價影響估值不低,但考慮到公司原料藥領域的龍頭地位,以及醫療及美妝終端的快速增長潛力,首次覆蓋給予“強烈推薦-A”評級。

招商證券研報表示其原料藥領域全球規模居首,技術實力領先:華熙深耕透明質酸領域二十余載,擁有以透明質酸為核心的一系列生物活性原料產品,廣泛應用于藥品、醫療器械、化妝品及功能性食品領域。收入從2016年4.58億元增長至2018年6.51億元,CAGR=19.32%,毛利率在75%左右。

招商證券認為其競爭優勢:1)規模優勢:截止2018年底公司透明質酸產量達180噸,全球市佔率近36%,位居首位。2)匯聚專業人才&持續資金投入造就技術領先地位。體現在其強大的分子量控制能力(2kDa至4000kDa)、超越歐洲和日本藥典標準的產品純度及精度、以及高于行業平均水平的發酵產率(華熙為10-13g/L,遠高于行業6-7g/L)。

佔領強勢賽道,積極向醫療終端和功能性護膚品拓展。2018年醫療終端收入3.13億(2016-2018年CAGR28%),目前醫療終端產品市佔率不高,預計未來將發揮原材料成本優勢搶奪市場份額。功能護膚2018年收入2.9億(CAGR113%),其通過強化華熙品牌背書、產品功能差異化定位、廣納頂級人才、享受電商紅利、發力社交媒體營銷,近3年來實現了爆發式增長。

收入規模保持快速增長,盈利能力領先。公司2016年至2018年收入及淨利潤CAGR分別為31.7%/25.6%,2019年Q1-Q3收入及淨利潤分別增長48.97%/30.57%。盈利水平保持相對高位且優于可比公司,毛利率介于75%-80%之間,淨利潤率介于25%-35%之間,ROE水平介于20%-25%之間。

圖片1

招商證券給予“強烈推薦-A”投資評級。預計公司2019年-2021年EPS分別為1.20元、1.61元、2.10元,對應20PE49X,對應20PEG1.53X。從可比公司角度看,華熙生物PEG處于中等水平,考慮到公司身處優質賽道,全球範圍透明質酸原料生產規模及技術領先、且具備向醫療終端以及化妝品的快速拓展能力,未來高增長可期,首次覆蓋給予“強烈推薦-A”評級。

同樣招商證券給出風險提示:透明質酸市場快速擴容引發產品價格及毛利率下降的風險;公司在醫療終端及化妝品領域開拓不達預期的風險;新技術或新產品替代風險;經銷商管理風險。

來源︰招商證券

(編輯︰杜一蘭)
關鍵字︰
分享到︰

編輯推薦

  • 宏觀
  • 證券
  • 金融
  • 產經
  • 汽車
  • 科技
  • 地產
  • 財訊集團
  • 合作伙伴
  • 財經資訊
  • 股票金融
  • 商務管理
  • 時尚娛樂
  • 友情視頻
  • 友情鏈接