:紫鑫藥業與黑龍江甘南縣達成戰略合作 加速推進工業大麻產業布局_市場動態_證券頻道首頁_財經網 - CAIJING.COM.CN
當前位置︰證券頻道首頁 > 市場動態 >
 

本文來源于 2019-12-20 16:45:55
字號︰

12月19日晚間,紫鑫藥業(002118.SZ)發布公告,公司作為乙方與黑龍江省齊齊哈爾市甘南縣人民政府(甲方)、齊齊哈爾市市場監督管理局(丙方)共同簽訂了《工業大麻產業發展戰略合作框架協議書》(以下簡稱“協議”),三方在工業大麻育種、品種篩選、工業化種植、種植環境優化、加工提取、產業模式升級等方面進行全面合作。

根據協議,該項目總投資金額為5億元,主要研究目標包括工業大麻品種的選育與種子技術研究、工業化種植與擴繁研究、加工提取及產業化模式升級,以及助推甘南縣工業大麻產業發展壯大,增加農民收入,拉動縣域經濟發展等,並將分五階段建設完成。

在合作內容方面,甘南縣政府負責工業大麻種子引進、提供智能溫室作為育種基地,並提供相關配套設施等,紫鑫藥業負責提供2種型號工業大麻CBD高含量專用種子及技術支持,以及育種、篩選、繁育等科技支撐,並在甘南縣投資建設配套工業大麻育種、科研、種植、提取、深加工等全產業鏈的投資建設,助推當地工業大麻產業的發展。

據紫鑫藥業介紹,紫鑫藥業歐洲荷蘭全資子公司Fytagoras(以下簡稱“FG公司”)為其工業大麻產業主體,FG公司是歐洲境內為數不多的允許合法進行大麻研究和開發的機構,擁有工業大麻乙醇提取的相關設備及經驗,可以用于大規模提取及高端應用的加壓溶劑萃取,被荷蘭福利和衛生部正式指派為藥用大麻的質量控制、生物活動和藥物活動等研發活動的合作伙伴。

2018年,隨著《黑龍江省漢麻產業三年專項行動計劃(2018-2020)》的出台,黑龍江省正式成為國內繼雲南後第二個開放工業大麻種植產業合法化的省份。

公告顯示,紫鑫藥業自進入工業大麻領域以來,雖在國外掌握先進的工業大麻種子育種、培育栽培等技術及豐富的提取、萃取等經驗,但仍受限于國內工業大麻合法合規種植地域限制,為加速布局工業大麻領域和切實落地育種培育,公司與齊齊哈爾市甘南縣人民政府、齊齊哈爾市市場監督管理局共同簽署工業大麻合作協議。

紫鑫藥業表示,本次合作將加快推動公司在國內工業大麻領域的布局,有利于公司加快實施將國外工業大麻科技成果快速轉化為國內產業,有利于拓寬公司未來發展空間,為公司帶來新的利潤增長點,符合公司的戰略發展方向,對公司的生產經營產生積極影響。

(編輯︰王賢達)
關鍵字︰
分享到︰
相關閱讀

編輯推薦

  • 宏觀
  • 證券
  • 金融
  • 產經
  • 汽車
  • 科技
  • 地產
  • 財訊集團
  • 合作伙伴
  • 財經資訊
  • 股票金融
  • 商務管理
  • 時尚娛樂
  • 友情視頻
  • 友情鏈接