:Alphabet前CEO告別信︰Google不是一家傳統公司_上市公司_證券頻道首頁_財經網 - CAIJING.COM.CN
當前位置︰證券頻道首頁 > 上市公司 >
 

本文來源于 2019-12-04 10:30:49
字號︰

新浪科技訊 北京時間12月4日上午消息,周二Alphabet發布消息稱,谷歌CEO桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)將會取代拉里·佩奇(Larry Page)成為Alphabet CEO。21年前,佩奇與謝爾蓋·布林(Sergey Brin)創建谷歌,後來二人漸漸變成公司的“公眾人物“,佩奇退位意味著這一角色的淡化。

隨後,拉里·佩奇和謝爾蓋·布林向谷歌和Alphabet全體員工發出了一封公開信,原文如下︰

拉里·佩奇和謝爾蓋·布林告別信

“谷歌不是一家傳統的公司。我們也無意成為一家傳統的公司。在谷歌作為一家私有公司的整個發展過程中,我們以別樣的方式管理著谷歌。我們強調創造和挑戰的氛圍,這樣的氛圍幫助我們向所有依賴我們服務的用戶提供沒有偏見、準確且可自由訪問的信息。”

我們相信,這些核心原則在今天依舊適用。谷歌不是一家傳統的公司,我們仍將不斷大力投資新的技術,在Alphabet的架構下,更是如此。創造和挑戰一如既往,並越來越多地應用于各種領域,比如機器學習、能源效率以及交通運輸。盡管如此,谷歌的核心服務——提供沒有偏見、準確且可自由訪問的信息——仍舊是我們公司的核心。

但是,自第一封《創始人致信》發布以來,谷歌已經發展壯大並日漸成熟。在谷歌,除了搜索之外,我們還有各種各樣受市場認可的消費者服務,比如谷歌地圖、谷歌照片和YouTube;還有依托Android和Chrome平台的全球設備生態系統,包括我們自己的谷歌制造設備;以及谷歌雲,包括GCP和G Suite;當然還有一系列基于機器學習、雲計算和軟件工廠的基礎技術。數十億人選擇在他們的日常生活中使用這些產品,這是我們的榮幸,谷歌也將不斷努力,不負這份信任和責任。

2015年,谷歌展開結構重組,成立新的Alphabet公司。2015年的《Alphabet成立公開信》中寫道︰

“Alphabet代表著以強大的領導和獨立性而蓬勃發展的企業。”

從那以後,數百名鳳凰城的居民乘坐著Waymo汽車——大多沒有司機——穿梭在市內。Wing成為美國第一家向消費者提供商業交付服務的無人機公司。Verily和Calico通過與其他醫療保健公司的大量合作,正在開展重要的工作。我們的一些“其他冒險”也各自擁有具有獨立成員的董事會和外部投資者。

這些只是我們在Alphabet結構下成立的科技公司的幾個例子。除此之外,我們還有投資子公司GV和Capital G,這些公司更是投資支持了數百家公司。連同谷歌的服務一起,這些構成了在各個行業對技術進行投資的多彩畫卷。但我們的目的只有一個︰幫助人們,同時應對重大挑戰。

“谷歌誕生于1998年。若換成是一個人的話,TA應該在去年夏天(8月19日)開始上小學,到今天的話,應該已經讀完一年級了。”

而在2019年的今天,這位名叫的“谷歌”的人,將是一位21歲的年輕人,正要離開學校走向社會。雖然一直以來參與公司的日常管理是莫大的榮幸,但我們相信,是時候該承擔起父母的角色——提供建議和愛,而不是日常嘮叨!

如今,Alphabet已經成熟,谷歌和其他冒險作為獨立的公司,也在有效運作。這正是我們簡化管理結構的良機。當我們相信有更好的公司管理方式時,我們從不猶豫放手去嘗試。而Alphabet和谷歌也不再需要兩位首席執行官和一位總裁。

未來,桑德爾·皮猜(Sundar Pichai)將同時擔任谷歌和Alphabet的首席執行官。他是谷歌的負責人,帶領谷歌向前發展,也是Alphabet的投資管理者,管理Alphabet在其他公司中的投資。我們始終致力于谷歌和Alphabet的長期發展,也將繼續以董事會成員、股東和聯合創始人的身份積極關注公司發展。此外,我們也計劃繼續定期與桑德爾交流,尤其是在我們感興趣的話題上。

(編輯︰王焱灼)
關鍵字︰
分享到︰
相關閱讀

編輯推薦

  • 宏觀
  • 證券
  • 金融
  • 產經
  • 汽車
  • 科技
  • 地產
  • 財訊集團
  • 合作伙伴
  • 財經資訊
  • 股票金融
  • 商務管理
  • 時尚娛樂
  • 友情視頻
  • 友情鏈接