:科技賦能“美麗中國” 英飛拓預中標2.2億智慧旅游項目_市場動態_證券頻道首頁_財經網 - CAIJING.COM.CN
當前位置︰證券頻道首頁 > 市場動態 >
 

本文來源于 2019-12-04 10:22:11
字號︰

12月3日,上市公司英飛拓(股票代碼︰002528)發布公告稱,公司全資孫公司深圳英飛拓仁用信息有限公司成為“貴州省六盤水市野玉海景區旅游基礎設施建設項目信息化設備安裝采購”項目第一中標候選人,工程總投資約2.2億元,約佔公司2018年度經審計的營業總收入的5.15%。

近年來在“數字中國”和“美麗中國”的國家發展戰略推進下,國內旅游市場持續高速增長。據文旅部數據顯示,2018中國旅游實現總收入5.97萬億元,同比增長10.5%。到2021年中國旅游總收入將達到7.85萬億元,年均復合增長率約為11.33%。與此同時,智慧旅游對人工智能、大數據、物聯網等新一代信息技術需求也在持續加大,旅游產業數字化、信息化可以有效提升游客旅游體驗、完善運營方旅游管理、優化景區旅游服務,為旅游業帶來變化從而獲得更大的發展空間。在良好的發展潛力背景下,英飛拓作為智慧城市信息化建設領先企業,有望依托前沿技術賦能旅游產業轉型升級,進一步迎來良好的發展機遇。

據了解,英飛拓是智慧城市、智慧家庭解決方案提供商和建設運營服務商。公司基于人工智能、大數據、邊緣計算、物聯網、5G以及區塊鏈等前沿技術領域的技術優勢和領先的智慧應用落地能力,在智慧城市領域積累了豐富的項目經驗並打造了多個成功案例。目前英飛拓依托自身技術創新優勢、業務拓展能力及深投控國資平台項目資源優勢,正不斷在全國範圍內開展智慧城市的項目建設,圍繞信息化建設探索新的市場機會,今年來已先後中標或簽署多個大單項目。同時,英飛拓著眼長遠發展,持續加深在智慧城市的技術創新及生態建設,加快全產業鏈布局的步伐,為公司打造智慧城市龍頭企業的目標不斷奮進。

英飛拓表示,若此次項目簽訂合同並順利實施,將是公司在智慧旅游領域的重大突破,對英飛拓在智慧平安城市、智慧醫院、智慧旅游領域的產品、業務發展以及市場拓展將產生積極的促進和推動作用,進一步提高英飛拓在智慧平安城市、智慧醫院、智慧旅游的市場影響力及示範作用,進一步增強英飛拓在智慧平安城市、智慧醫院、智慧旅游領域中的綜合實力和市場競爭力,促進英飛拓在智慧平安城市、智慧醫院、智慧旅游業務的建設、投資與運營等方面的更好發展,完善智慧平安城市、智慧醫院、智慧旅游解決方案,助推英飛拓在智慧平安城市、智慧醫院、智慧旅游業務的快速發展,將對公司經營業績產生積極的影響。

(編輯︰王賢達)
關鍵字︰
分享到︰
相關閱讀

編輯推薦

  • 宏觀
  • 證券
  • 金融
  • 產經
  • 汽車
  • 科技
  • 地產
  • 財訊集團
  • 合作伙伴
  • 財經資訊
  • 股票金融
  • 商務管理
  • 時尚娛樂
  • 友情視頻
  • 友情鏈接